Автор: Tanushechka-2017
Описание: Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья с ореховым пралине. Тесто будет песочное на растительном масле, начинка из грецких орехов в карамели. Попробуйте эту вкусняшку с чашечкой горячего шоколада - и пусть весь мир подождет!
|
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, снова взбить венчиком. |
|
Добавить муку с разрыхлителем и корицей. Замесить нелипкое, мягкое тесто. |
|
Для начинки орехи подсушить на сковороде, помешивая их. Частями добавлять сахарную пудру, каждый раз подсыпая, когда пудра начинает таять. |
|
Важно часто перемешивать, чтоб карамель не начала гореть. |
|
Орехи с карамелью выложить на промасленный пергамент до полного остывания. |
|
Затем измельчить в блендере с 2 ч л растительного масла без запаха до кашеобразного состояния. |
|
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. |
|
Смазать ореховым пралине. |
|
Свернуть в рулет и нарезать на части шириной 1.5-2 см. |
|
Выложить нарезанное печенье на противень, застеленный пергаментом. |
|
Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания. Примерно 20 минут. |