Автор: Ната 69
Описание: Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой получаются вкусные, сочные. Они подходят для диетического питания и для детей, так как совсем не жирные. В нашей семье очень любят такие котлетки.
|
Основные ингредиенты |
|
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке, все обжарить на небольшом количестве растительного масла. |
|
Пока овощи готовятся, займемся филе и брокколи. Хорошо если у вас есть такой кухонный гаджет как измельчитель. С его помощью можно очень быстро получить фарш из куринного филе. |
|
Таким же образом измельчаем брокколи и цветную капусту. |
|
Складываем в миску все ингредиенты-филе, брокколи, жаренные лук и морковь, добавляем яйцо, чесночный порошок, куриный бульоный кубик, черный перец, если требуется досаливаем. |
|
Хорошо перемешиваем фарш с овощами и специями. |
|
Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле. |
|
Куриные котлеты получаются вкусные и сочные. Приятного аппетита! |