Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Фатория"

Автор: черемшинка

Салат Фатория

Описание: Салат из кулинарного журнала. В описании к нему упоминалось, что этот салат является фаворитом в одной из пиццерий Алматы. Все продукты, в него входящие, я очень люблю. Поэтому, недолго думая, я приготовила его в качестве репетиции для праздничного стола. А помогал мне в этом замечательный комбайн GALAXY GL2300 - очень быстрый и мощный! Его миссией было - нарезать сыр Тильзитер кубиками, а Пармезан - пластинками. Со своей миссией он справился! Рекомендация по количеству продуктов - ваш вкус, интуиция и предпочтения.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Фатория ингредиенты Листья салат промыть, выложить на бумажное или кухонное полотенце просушить.

Салат Фатория ингредиенты Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Салат Фатория ингредиенты Маслины и оливки тоже нарезать (если крупные) или оставить целыми.

Салат Фатория ингредиенты Помидоры нарезать на тонкие дольки (по желанию - я так сделала - удалить внутреннюю часть) и разрезать пополам. Все сложить в миску.

Салат Фатория ингредиенты Пармезан нарезать с помощью комбайна GALAXY GL2300 (нож для нарезки пластинками)

Салат Фатория ингредиенты Сыр Тильзитер нарезать с помощью комбайна GALAXY GL2300 (нож для нарезки кубиком)

Салат Фатория ингредиенты Все сложить в миску (кроме пластинок пармезана), полить лимонным соком и растительным маслом. Можно, по желанию, добавить специи для салата, какие вы любите. Аккуратно перемешать. Соль не потребуется, т. к. ее достаточно в огурцах и оливках (смотрите по своему вкусу).


Нарезка сыра осуществится в секунды с комбайном GALAXY GL2300

Кубики Тильзитера перемешать в салате, а пластинками Пармезана украсить каждую порцию при подаче.
Край тарелки и верх салата можно присыпать черным душистым перцем




Очень вкусный и торжественный салат - украшение праздничного стола!


Салат "Фатория" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru