Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог с джемом

Автор: Valushka2003

Дрожжевой пирог с джемом

Описание: Что может быть лучше, чем порадовать близких в новогодние и рождественские праздники вкусным, сладким, мягким пирогом с джемом!

Ингредиенты

Тесто: Начинка:

Приготовление

Дрожжевой пирог с джемом ингредиенты В глубокой миске смешать один стакан муки (250 мл), сахар, дрожжи, соль.

Дрожжевой пирог с джемом ингредиенты В небольшую кастрюльку налить молоко и воду. Нарезать на кусочки сливочное масло. Поставить на небольшой огонь. Как только масло растает, убрать с огня и остудить до тёплого.

Дрожжевой пирог с джемом ингредиенты Влить молоко к сухим ингредиентам и хорошо взбить блендером 2-3 минуты.

Дрожжевой пирог с джемом ингредиенты Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить тесто в течении 10 минут.

Дрожжевой пирог с джемом ингредиенты Миску смазать растительным маслом. Укладываем наше тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на один час.

Дрожжевой пирог с джемом ингредиенты Подошедшее тесто обмять.

Дрожжевой пирог с джемом ингредиенты Раскатать в прямоугольник.

Дрожжевой пирог с джемом ингредиенты Смазать хорошо джемом отступая от краёв по 1-2 см, чтобы в дальнейшем было удобно сварачивать.

Дрожжевой пирог с джемом ингредиенты Свернуть рулет и защипнуть концы, чтобы джем не вытек.

Дрожжевой пирог с джемом ингредиенты Перевернуть швом вниз и сложить в силиконовую форму для запекания (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Дрожжевой пирог с джемом ингредиенты Убираем в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и украсить по своему вкусу и фантазии.


Приятного аппетита!







Дрожжевой пирог с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru