Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный паштет с нутом и беконом

Автор: sibir77

Печеночный паштет с нутом и беконом

Описание: Паштеты популярны всегда. Предлагаю к новогоднему столу новый взгляд на печеночный паштет.

Ингредиенты

Приготовление

Печеночный паштет с нутом и беконом ингредиенты Говяжью печень очистите от пленок и протоков, нарежьте на кусочки

Печеночный паштет с нутом и беконом ингредиенты Нут заранее отварите до очень мягкого состояния. Я отвариваю всегда сразу много нута, потом остужаю его, фасую по маленьким пакетикам и убираю в морозилку. Это очень удобно, он всегда под рукой.

Печеночный паштет с нутом и беконом ингредиенты На растительном масле поджарьте до прозрачности нарезанный лук, чеснок и бекон

Печеночный паштет с нутом и беконом ингредиенты Добавьте печень и нут, обжаривайте вместе около 10 минут. Не пережарьте печень, она должна остаться мягкой и сочной

Печеночный паштет с нутом и беконом ингредиенты Добавьте 3-4 черносливины (заранее залейте их кипятком и нарежьте)

Печеночный паштет с нутом и беконом ингредиенты Потушите все вместе еще 1-2 минуты, снимите с огня, влейте соевый соус, добавьте паприку и поперчите

Печеночный паштет с нутом и беконом ингредиенты В теплом виде измельчите все блендером в однородную массу. Попробуйте на соль. Соевый соус довольно соленый и соли может не понадобиться вовсе, но смотрите по своему вкусу. Если вы на диете, остановитесь на этом шаге. Нут имеет мягкую консистенцию и паштет, за счет добавления нута, становится очень нежным и без добавления сливочного масла. Печень и нут - продукты вполне диетические и такой паштет без сливочного масла могут себе позволить даже те, кто считает каждую калорию. Поверьте, эти 50 грамм бекона в общей массе не сильно повлияют на калорийность.

Печеночный паштет с нутом и беконом ингредиенты Но если вы не боитесь калорий, то добавьте кусок (100-150 гамм) сливочного масла и еще раз взбейте блендером

Печеночный паштет с нутом и беконом ингредиенты В обоих случаях паштет будет вкусным, но его надо полностью охладить. Подавайте просто на тостах. Можно наполнить паштетом профитроли, тарталетки, сделать канапе, что подскажет вам фантазия.










Печеночный паштет с нутом и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru