Автор: kolesnikov 1983
Описание: Лёгкий салат из доступных продуктов, подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
|
1. Яйца варим в крутую. Затем остужаем и очищаем. |
|
2. Разрезаем куриные яйца пополам, а у перепелиных срезаем немного белок так чтобы можно было достать желток. Желтки перекладываем в отдельную миску. |
|
3. Желтки измельчаем при помощи вилки. |
|
4. Помидор моем, и удаляем мякоть. |
|
5. Помидор нарезаем мелкими кубиками. |
|
6. Огурец нарезаем мелкими кубиками. |
|
7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. |
|
8. В салатник выкладываем все ингредиенты: помидор, огурец, ветчину, яичные желтки, чеснок (пропустить через пресс) солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Начиняем салатом яйца. |
|
Из морковки делаем ушки для мышек и хвостик, глазки из чёрного кунжута. |
|
Формируем салат и украшаем мышками. Посыпаем нарубленной зеленью петрушки. |
|
Лучше всего салат заправлять перед подачей на стол, и подавать порционно каждому гостю. На каждую порцию выкладывать одну или две мышки. |