Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Армянская мусака отличается от греческой. В ней нет томатного соуса ни бешамели. Главным ингредиентом в такой мусаке - это тыква. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя ингредиенты. Я тоже, немного заменила ингредиенты по своему вкусу. Готовила по книге, рецепт "Армянская мусака с тыквой".1. Подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками. |
2. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки мяса до румяной корочки. |
3. Добавляем 100 мл горячей воды, приправу, соль, перец и тушим под крышкой на медленном огне до готовности мяса. |
4. Разогреваем духовку до 180 °С. Нарезаем тыкву крупными ломтиками, удаляем семечки и очищаем от шкурки. |
6. Перекладываем порезанную тыкву в большую чашу для выпечки и смешиваем с растительным маслом (1-2 ст. л.) и приправой, солим и перчим. Оставляем 2/3 тыквы в чаше, остальную откладываем. |
7. Приготовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. |
8. Добавляем к рису кусочки мяса, перемешиваем. |
9. Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками. Лук, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. |
10. Обжариваем лук до мягкости на разогретом растительном масле и добавляем к рису и мясу, перемешиваем. Пробуем на соль и перец. |
11. Выкладываем начинку на тыкву. |
12. Затем кладем оставшуюся тыкву. Украшаем помидорами черри и закрываем формочку крышкой. |
13. Ставим формочку с мусакой в духовку, разогретую до 180 °С и готовим до полной готовности блюда, ~ 30 мин. |
Очень насыщенный вкус! Мусака с тыквой просто тает во рту. Приятного аппетита! |