Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой

Автор: golubga

По-мотивам армянской мусаки с тыквой

Описание: Армянская мусака отличается от греческой. В ней нет томатного соуса ни бешамели. Главным ингредиентом в такой мусаке - это тыква. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя ингредиенты. Я тоже, немного заменила ингредиенты по своему вкусу. Готовила по книге, рецепт "Армянская мусака с тыквой".

Ингредиенты

Приготовление

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 1. Подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 2. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 3. Добавляем 100 мл горячей воды, приправу, соль, перец и тушим под крышкой на медленном огне до готовности мяса.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 4. Разогреваем духовку до 180 °С. Нарезаем тыкву крупными ломтиками, удаляем семечки и очищаем от шкурки.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 5. Затем нарезаем тыкву тонкими ломтиками. Я нарезала тыкву с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Получились очень тонкие ломтики (1- 2 мм) и я решила не запекать предварительно тыкву. Больше будет тыквенного сока, сочнее будет мясо и рассыпчатый рис.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 6. Перекладываем порезанную тыкву в большую чашу для выпечки и смешиваем с растительным маслом (1-2 ст. л.) и приправой, солим и перчим. Оставляем 2/3 тыквы в чаше, остальную откладываем.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 7. Приготовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 8. Добавляем к рису кусочки мяса, перемешиваем.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 9. Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками. Лук, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 10. Обжариваем лук до мягкости на разогретом растительном масле и добавляем к рису и мясу, перемешиваем. Пробуем на соль и перец.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 11. Выкладываем начинку на тыкву.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 12. Затем кладем оставшуюся тыкву. Украшаем помидорами черри и закрываем формочку крышкой.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 13. Ставим формочку с мусакой в духовку, разогретую до 180 °С и готовим до полной готовности блюда, ~ 30 мин.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты 14. Достаем мусаку из духовки и посыпаем тёртым сыром. Лучше взять плавленный сыр. Подавайте мусаку, посыпав листочками зелени. Тыква выделила много сока и рис получился рассыпчатым, а мясо очень нежным, сочным, мягким.

По-мотивам армянской мусаки с тыквой ингредиенты Очень насыщенный вкус! Мусака с тыквой просто тает во рту. Приятного аппетита!


Лук и тыкву, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300








По-мотивам армянской мусаки с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru