Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Готовлю такой тортик со школьных лет. Давно не достаю рецепт и делаю всё "на глаз". Прекрасно для вечернего чаепития (у нас в семье даже по ночам пьют чай), не стыдно гостям подать, да и к празднику. Для верха подойдёт обычная растопленная шоколадка, если не хочется варить глазурь. От качества печенья и творога будет зависеть и вкус тортика.Традиционные продукты для данного тортика. |
Из добавок сегодня захотела взять такие сухофрукты. Но можете обойтись одним изюмом. |
Изюм промываю и отжимаю всегда заранее для утренних сырников и держу в холодильнике в закрытой коробке. А вот курагу и чернослив пришлось зашпарить и дать постоять. |
Для начинки лучше подойдёт творог из пачки, а не крупинками. Также сырочки детские (по 100 г без глазури) - тоже отлично. У меня большие пачки творога по 350 г, такие продают в Латвии. |
Добавить мягкое масло. Можно и без него, если творог эластичный и хорошо намазывается и держит форму. |
Количество сахара зависит от творога. Ваниль по желанию. Творог смешиваем и делим пополам в разные миски. |
Чернослив отжать и нарезать. |
Вместе с изюмом добавить в половину творога. |
Первая начинка-намазка готова. |
Для второй начинки отжать и нарезать курагу. |
Высыпать в другую часть творога. |
Также добавить какао. |
Печенье заранее примеряем, чтобы хватило на все слои. Можно делать тортик квадратным. Количество слоёв тоже может быть разным: от 2 до 5. |
Технология всем знакома: нагреть молоко и в горячее окунуть печенюшку, быстро достать и перенести на поднос или плоскую тарелку. |
Половину коричневой начинки размазываем по печенью. |
Продолжаем макать печенье в молоко и выкладываем следующим слоем, слегка прижимая, на творог. |
На второй слой печенья наносим половину белого творога. |
Снова слой смоченного молоком печенья |
Далее творог с какао (этот шаг я пропустила), слой печенья и остатки творога с изюмом. Завершаем слоем печенья. |
Для украшения берём, например, цукаты. |
В той же миске, где нагревала молоко для печенья, буду делать глазурь. В остатки молока добавила сахар, какао и масло. |
Растопить на небольшом огне глазурь и всыпать любые обжаренные орешки или семечки. Если глазурь кажется сильно жидкой, просто уварите её на огне. |
Добавить цукаты. Можно сварить просто глазурь, без добавок, и потом посыпать, например, кокосом или кунжутом или посыпкой для украшения. |
Перемешиваем и наносим сверху. |
Бока промазываем глазурью по желанию. |
Торт уже готов к подаче, но лучше дать постоять пропитаться. Я обычно делаю его на ночь и убираю в холодильник. |
Утром достаём к завтраку сюрприз для семейства! |
Пробуем! |