Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Какой же праздничный стол обойдется без хлеба. Предлагаю приготовить вот такой нежный и вкусный кукурузный хлеб. Его можно приготовить в виде батона или буханки. Я расскажу вам, как сделать его слоеным и более праздничным.Эту массу влить в чашу комбайна. Измельчить кукурузу не в "кисель", а до мелких крупинок. Кухонному комбайну Galaxy GL2300 хватило для этого одной минуты. |
Полученную массу перелить в миску, всыпать соль, куркуму, чесночный порошок, муку и перемешать. |
Вымешивать вначале ложкой, затем руками, добавив растительное масло. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем или крышкой. После хорошего подъема, примерно 1час, обмять тесто и дать ещё раз подойти. |
Аккуратно смазать ещё немного маслом. Это придасть тесту эластичность. Так проделать дважды, не спешите и не порвите тесто. После десятиминутного отдыха оно хорошо вытягивается до толщины 1 - 1,5 см. |
Вытянутое в ленту тесто, смазать слегка маслом и накрутить на ладонь, не затягивая. |
Я попробовала накручивать на маленькую разделочную доску. Очень удобно. |
Теперь тесто свернуть вдвое и снять с ладони или доски. |
Круговыми движениями уложить кольцо так, чтобы сгиб оказался внутри кольца, а края - снаружи. См. фото. |
Также поступаем со второй лентой теста. Переносим их на противень, по желанию накрыть его ковриком или пергаментом. |