Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб кукурузный

Автор: nadin0930

Хлеб кукурузный

Описание: Какой же праздничный стол обойдется без хлеба. Предлагаю приготовить вот такой нежный и вкусный кукурузный хлеб. Его можно приготовить в виде батона или буханки. Я расскажу вам, как сделать его слоеным и более праздничным.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб кукурузный ингредиенты Насыпать в мерную кружку 150 г консервированной кукурузы, предварительно процедив через дуршлаг. Затем влить теплое молоко, довести объем содержимого до отметки 250 мл. Туда же добавить дрожжи. Хорошо размешать молоко до растворения дрожжей.

Хлеб кукурузный ингредиенты Эту массу влить в чашу комбайна. Измельчить кукурузу не в "кисель", а до мелких крупинок. Кухонному комбайну Galaxy GL2300 хватило для этого одной минуты.

Хлеб кукурузный ингредиенты Полученную массу перелить в миску, всыпать соль, куркуму, чесночный порошок, муку и перемешать.

Хлеб кукурузный ингредиенты Вымешивать вначале ложкой, затем руками, добавив растительное масло. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем или крышкой. После хорошего подъема, примерно 1час, обмять тесто и дать ещё раз подойти.

Хлеб кукурузный ингредиенты Затем разделить на две части, сформировать плотными валиками, смазать маслом, накрыть и оставить тесто отдыхать. Когда смазываем, маслом тесто не надо заливать. Просто тонким слоем. Минут через 20 можно начать растягивать скалкой или руками, стараясь вытянуть в длину.

Хлеб кукурузный ингредиенты Аккуратно смазать ещё немного маслом. Это придасть тесту эластичность. Так проделать дважды, не спешите и не порвите тесто. После десятиминутного отдыха оно хорошо вытягивается до толщины 1 - 1,5 см.

Хлеб кукурузный ингредиенты Вытянутое в ленту тесто, смазать слегка маслом и накрутить на ладонь, не затягивая.

Хлеб кукурузный ингредиенты Я попробовала накручивать на маленькую разделочную доску. Очень удобно.

Хлеб кукурузный ингредиенты Теперь тесто свернуть вдвое и снять с ладони или доски.

Хлеб кукурузный ингредиенты Круговыми движениями уложить кольцо так, чтобы сгиб оказался внутри кольца, а края - снаружи. См. фото.

Хлеб кукурузный ингредиенты Также поступаем со второй лентой теста. Переносим их на противень, по желанию накрыть его ковриком или пергаментом.

Хлеб кукурузный ингредиенты Дать готовым изделиям расстояться 30-40 минут. Смазать взбитым желтком. Отравляем в предварительно разогретую до t 180º С духовку, на 35 минут, затем ещё 10 минут при t 200º. Вынуть из духовки. Охладить на решетке, накрыв полотенцем. Вот такой симпатичный, вкусный и слоеный хлеб у меня получился. На срезе хлеб выглядит цельным, а когда начинаешь разделять - слои хорошо отделяются, что мне очень нравится. Надеюсь, понравится и вам.


С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС!!!



***************
И ЭТО ВСЁ О НЕМ -
Стильный дизайн кухонного комбайна впишется в интерьер любой кухни.
Легко и понятно собирается, благодаря подробно изложенной схеме в Руководстве.
Прост в эксплуатации и уходе.
Устойчивость при работе, т. к. устанавливается на резиновых ножках-присосках.
Рабочая скорость, даже в первом режиме - вихрь!
Порадовал отсек для хранения ножей-насадок, находящийся в нижней части корпуса прибора - по принципу -всё своё ношу с собой!
Galaxy_GL2300

Хлеб кукурузный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru