Автор: Людмила НК
Описание: Если вы находитесь в поисках идей для десерта к праздничному столу, то настоятельно рекомендую обратить внимание на эту безумно вкусную выпечку с ароматом корицы, имбиря, ванили, это то, что создает праздничную новогоднюю атмосферу. За рецепт огромная благодарность Насте Зурабовой!
|
Приготовить все ингредиенты. |
|
В чашке соединить мягкое, слегка растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт или ваниль, мед и перемешать до однородности с помощью миксера. |
|
Всыпать просеянную муку и специи. Хорошо размешать до соединения компонентов. |
|
Форму 20*20 см застелить фольгой или кулинарной бумагой, выложить тесто. |
|
Выпекать в хорошо разогретой духовке 180* в течение 20-25 минут, не пересушите. |
|
Тем временем приготовить крем. |
|
Взбить мягкое сливочное масло в пышную массу, постепенно добавить сахарную пудру, ваниль и сливочный сыр, взбивать миксером 2-3 минуты до однородности. |
|
Готовый корж остудить и покрыть кремом, убрать в холодильник на час. |
|
Остывший корж нарезать на квадратики. На этом можно и остановиться, уже будет все вкусноооо. |
|
Всем хорошего праздничного настроения! |