Автор: черемшинка
Описание: Очень! Очень вкусно! Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Плотная ореховая корочка сохраняет сок мяса и пропитывает ароматами, создает интересную фактуру поверхности (фотография недостаточно это передает). Мясо вкусное и в горячем виде, и в холодном (в качестве закуски).
|
На корейке, со стороны жирового слоя, сделать глубокие надрезы (около 2-2,5 см). |
|
Смесь перцев растолочь, сельдерей измельчить, лук нарезать полукольцами. |
|
Выложить мясо в контейнер, посыпать перцем с сельдереем, накрыть луком и полить маслом (2/3 от общего количества). Убрать в холодильник часа на два. Я делала накануне, мясо пролежало всю ночь. |
|
Перед запеканием мяса, смесь орехов по вашему вкусу (у меня: грецкие, миндаль, кешью) измельчить в блендере. Мне это было удобно делать с помощью комбайна (насадка для измельчения) GALAXY GL2300 |
|
Тимьян, укроп, петрушку, чеснок нарезать и добавить к орехам. Еще раз все измельчить блендером (GALAXY GL2300). |