Автор: Convallaria
Описание: Закусочные пирожки небольшого размера будут актуальны на любом празднике. Тонкое хрустящее тесто с аппетитной начинкой из копченой курицы, пикантных вяленых томатов, сыра моцарелла, шпината и ароматных трав - это отличная закуска для большой веселой компании!
|
В глубокой емкости смешать воду, масло, соль, добавить муку и заместить тесто. |
|
Тесто получается очень мягким и эластичным. Пока оставим его в сторону и приготовим начинку. |
|
Варено-копченую куриную грудку нарезать кубиками. |
|
Вяленые томаты промокнуть бумажной салфеткой от масла и нарезать на кусочки. |
|
Сыр натереть на крупной терке. Я использовала пресную моцареллу для пиццы. |
|
В глубокой емкости смешать куриную грудку, томаты, сыр, добавить нарезанный шпинат, неполную чайную ложку ароматных трав и молотый перец по вкусу. Все перемешать. |
|
Тесто разделить на 3 части (для удобства). Каждую часть по отдельности по возможности очень тонко раскатать (до прозрачности). Тесто очень удобное в работе, не рвется. |
|
Раскатанное тесто нарезать на длинные пласты (примерно 40*10 см). На один конец выложить 1 ст. л. начинки и свернуть треугольником. Так повторить со всем тестом. |
|
Из этого количества ингредиентов получилось 19 небольших пирожков. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |