Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Рецепт очень прост. Но, я уверена, такие рецепты тоже нужны многим занятым хозяйкам в предпраздничную пору. Ну какой же Новый год без десерта? Нежный, сочный, легкий пирог с ананасом и грецким орехом. Готовится элементарно и быстро. И приготовить этот пирог можно за пару дней до праздника. За это время, постояв, он станет еще вкуснее! Попробуйте.Ананас очистить, вырезать середину. Нарезать небольшим кубиком. Духовку уже можно включить на разогрев, 180°. |
Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко. |
Яйца (С1) взбить с сахарной пудрой или мелким сахаром. (до полного растворения последнего) |
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку в яично-сахарную смесь и взбить тесто до однородности. |
В тесто выложить нарезанный ананас и рубленные орехи. (2/3 от общего количества, граммов 35 орехов) Перемешать массу лопаткой. |
Вылить тесто в форму для выпечки. (дно формы простелить пекарской бумагой, бока формы смазать раст. маслом) Диаметр формы 15-16 см. Равномерно посыпать будущий пирог оставшимися орехами. |
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180° 30-35 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. |