Автор: Таня-кофеманка
Описание: Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо порадует всех в застолье. Самое кропотливое- нарезать и равномерно разложить. Запекаем до готовности. Бонусом к картошечке подадим крылья и два соуса.
|
Средние картофелины очистить, разрезать пополам. |
|
Нашинковать тонкими слайсами-полукольцами. |
|
Противень или форму смазать сливочным маслом, у меня пергамент смазанный. |
|
Укладываем слайсы внахлёст. |
|
Можно поместить ещё морковку, но лучше её проварить до полуготовности. Сверху посыпать луковыми полукольцами. |
|
Покрошить изрубленный чеснок, посолить. |
|
Сбрызнуть оливковым маслом, желательно на травах или как тут: настоянным на трюфеле. |
|
Поперчить. |
|
Присыпать сахаром. |
|
Посыпать травами: розмарином. |
|
Орегано. |
|
Острой паприкой. |
|
Запекаем около часа при 200* в электро духовке с обдувом или при 180* в газовой. |
|
Поднимаем лопаткой порцию картофеля и переносим на тарелку. |
|
Подаём на гарнир. |
|
С мясом или курочкой. |