Автор: Таня-кофеманка
Описание: Закончился сезон пикников, дачных посиделок, но никто не запретит нам создать атмосферу барбекю дома. На аромат из духовки от запечённых крылышек сбегутся все домочадцы точно! Бонусом к ним-два соуса. Соотношение майонез/сметана относительное, можно менять в любую сторону или вообще исключить майонез. Готовить соусы рекомендую непосредственно перед подачей и не впрок.
|
От крылышек отрезать острую махательную часть. |
|
Для маринования полить соусом для барбекю. |
|
Сбрызнуть лимонным соком. Можно готовым. |
|
Полить соевым соусом. |
|
Немного сахара. |
|
Выдавить чеснок. |
|
Влить уксус. |
|
Всыпать паприку. |
|
Добавить ложечку мёда. |
|
Поперчить. Мариновать в холодильнике пару часов или более, иногда перемешивая. |
|
Перенести крылья на пергамент в форме. |
|
Выпекать минут 20-25 при 200*. |
|
В процессе переворачивая. |
|
Подаём горячими с любым соусом. |
|
Для первого соуса: в сметану порубить зелень. |
|
Посолить, поперчить. |
|
Добавить майонез. |
|
Слегка взбить. |
|
Для второго соуса "карри": в майонез всыпать карри. Если готовите впервые, поменьше карри, эта приправа всё-таки на любителя. |
|
Поперчить. |
|
Всыпать паприку. |
|
Сахар, соль. |
|
Добавить сметану, смешать. |
|
Для гренок ржаной хлеб смазать тонко маслом. |
|
Посыпать смесью трав и солью. Запечь в духовке или поджарить. |
|
Можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо. |
|
Половину крылышек стянули на пробу до фотосессии))), про гренки вообще молчу))) |