Автор: Valushka2003
Описание: Печенье получается яркое, вкусное, в меру сладкое. Уверена, дети и взрослые будут рады стащить пару таких леденцов!
|
Поместить в глубокую миску мягкое сливочное масло, сахарную пудру, налить комнатной температуры молоко, ванилин и яйцо. Взбить миксером. |
|
В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. |
|
Добавить постепенно муку к масляной смеси. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на три части. |
|
Одну часть оставим без красителей. В две других добавить пищевой краситель разного цвета и хорошо перемешать. |
|
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на два часа. |
|
Возьмите приблизительно 1 ч. л. теста одного цвета и 1 ч. л. другого. Скатать тонкие веревочки. |
|
Соединить два конца вместе и свернуть в круглый леденец. |
|
Противень застелить пергаментом. Печенье поставить в заранее разогретую духовку до 200° на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать печенью остыть и аккуратно продеть шпажки (по желанию). |