Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020"

Автор: golubga

Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020"

Описание: Палочки-цифры идеально подходят для новогодней вечеринки и не только. Закусочное печенье, смазанное кабачковой икрой, прекрасно сочетается со всеми видами закусок и выглядят очень аппетитно. К закусочному печенью можно подать кабачковую икру, различные соусы и кетчуп. Цифры при выпечке "приклеиваются" друг к другу.

Ингредиенты

Приготовление

Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020" ингредиенты 1. Размораживаем слоеное тесто. Припыляем столешницу мукой. Раскатываем 2 пластины теста в прямоугольник примерно 30 x 27 см.

Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020" ингредиенты 2. Разрезаем тесто на равные прямоугольники. У меня из двух пластин, получилось 32 прямоугольника. Пока работаем с одной пластиной теста, второе в пакетике держим в холодильнике, чтобы не обветрилось.

Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020" ингредиенты 3. Один прямоугольник - это номер года. Разрезаем каждый прямоугольник на 4 равные полосы.

Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020" ингредиенты 4. Смазываем полоски кабачковой икрой.

Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020" ингредиенты 5. Складываем полоски пополам.

Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020" ингредиенты 6. Формируем из полосок номер года.

Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020" ингредиенты 7. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и укладываем закусочное печенье. На фото заготовки с одной пластины теста.

Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020" ингредиенты 8. Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 220 С печи, ~ минут 15. Затем подрумяниваем цифры взбитым яйцом и на 5 минут в печь до румяной корочки.

Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020" ингредиенты 9. Подаем охлажденное закусочное печенье с кабачковой икрой и соусами. Приятной Новогодней вечеринки! - P.S. Один противень с цифрами, я выпекала, когда кабачковая икра была видна сверху. Второй противень, я выпекала, когда икра, была снизу. Макала цифры в муку (где икра). Формировала цифры на противне. Только не обваливайте полностью цифры в муке, чтобы верх был не напыленный. На фото, печенье с икрой внизу. Ничего не пригорает и не растекается, где икра. Мне этот вариант больше понравился.








Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru