Автор: Convallaria
Описание: По мотивам салата "Мимоза". Вкусный, сытный и нежный салат, основной вкус в котором задает малосольная сельдь. Плавленный сырок придает сливочный вкус, картофель дает питательность, а стружка моркови делает блюдо ярким.
|
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см. Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить филе сельди, нарезанное небольшими кубиками. |
|
2-й слой - мелко накрошенный красный лук, |
|
3-й слой - яичный белок, натертый на крупной терке + немного майонеза, |
|
4-й слой - тертая морковь + майонез, |
|
5-й слой - натертый на крупной терке плавленный сырок, |
|
6-й слой - картофель, тертый на крупной терке, и сверху смазать майонезом. |
|
Аккуратно снять кулинарное кольцо. Салат украсить свежим укропом и яичным желтком, натертым на мелкой терке. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут. |