Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки Люсии

Автор: черемшинка

Булочки Люсии

Описание: Думаю, что в каждой шведской семье, а эти булочки родом оттуда, есть свой рецепт этого сдобного угощения. Поэтому, смею добавить и такой вариант этих традиционных шафрановых булочек, которыми угощают 13 Декабря в Швеции, в праздник святой Люсии. В этот день принято зажигать костры, бросать в них благовония, петь, танцевать и веселиться. Вы еще можете успеть!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Люсии ингредиенты Дрожжи соединить с сахаром, теплым молоком и 1 ст. л. муки, чтобы их активировать. Оставить под крышкой, пока появится пенистая "шапочка".

Булочки Люсии ингредиенты Масло растопить, добавить сливочный творожный сыр (можно обычный жирный творог использовать), соль и специи.

Булочки Люсии ингредиенты Муку просеять в миску. Из всех компонентов замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку по мере необходимости (можно замес сделать в хлебопечке или с помощью комбайна). Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на час для расстойки.

Булочки Люсии ингредиенты Разделить на небольшие шарики, затем придать тесту форму в виде буквы "S", дать им подойти после формовки в теплом месте. Вложить в центр завитков изюминку, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов около 10 - 15 минут.


Приятно познакомиться с традиционной выпечкой другой страны, особенно, когда у рецепта есть история. Своего рода, очередная сказка в канун волшебных праздников.


С чем же подать такие булочки? А вот в описании этого праздника говорится, что ранним утром 13 Декабря, шведы просыпаются от аромата горячего кофе https://www.povarenok.ru/recipes/show/161313/и шафрановых булочек., исходящих от подноса Люсии.
Что же нас останавливает от того, чтобы в полной мере ощутить этот праздник?



Готовим к этим булочкам кофе по-шведски. И вы, почти, гость праздника в Швеции!


Булочки Люсии — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru