Автор: Gidirina
Описание: Готовится несложно, выглядит красиво, а самое главное - ну, очень вкусно получается.
|
Растапливаем в сковороде сливочное масло. |
|
Высыпаем в масло тростниковый сахар, и помешиваем до растворения сахара в масле. |
|
Выкладываем в сковороду с маслом очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Периодически помешивая, готовим в течение 5-6 минут. |
|
Добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Затем оправляем остужаться. |
|
Приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков. |
|
Желтки растираем с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) добела. |
|
В желтки добавляем белки небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой движениями снизу вверх. |
|
Добавляем разрыхлитель теста и муку небольшими порциями, и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния. |
|
Добавляем в тесто орехи, посечённые мелко ножом, и яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем. |
|
В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем карамелизированные яблоки. |
|
Выливаем сверху тесто, разравниваем и отправляем в разогретую ло 180 градусов духовку на 25-30 минут. |
|
Выпекаем до румяной корочки. Можно проверить готовность зубочисткой, но надо умудриться не наткнуться на кусочек яблока в тесте. |
|
Пирог перевернём и отправим остужаться. |
|
Приятного аппетита! |
|
Как идеальную пару к нашей шарлотке приготовим напиток-шиповинку с ежевикой. |