Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с пекинской капустой "Краски праздника"

Автор: Okoolina

Салат с пекинской капустой Краски праздника

Описание: Яркий, сытный, красивый! Что нужно ещё для праздничного стола? Салат нужно сразу подать к праздничному столу и у вас будет время подать горячее не торопясь. Я думаю, что вы не разочаруетесь во вкусе. Всё в этом салате гармонично!

Ингредиенты

Для заправки Для маринада лука Для салата Для подачи

Приготовление

Салат с пекинской капустой Краски праздника ингредиенты Яйца варим вкрутую. Лук красный режем полу-кольцами тонкими. Заливаем соевым соусом, накрываем и отодвигаем в сторону. Даём ему замариноваться. В посуду выкладываем майонез, наливаем соевый соус и добавляем рубленный мелко чеснок. Соединяем и заправка готова.

Салат с пекинской капустой Краски праздника ингредиенты Пекинскую капусту тонко шинкуем. Выкладываем в салатник и заправляем приготовленной заправкой. Заправки оставляем пару чайных ложек для подачи.

Салат с пекинской капустой Краски праздника ингредиенты Берём плоское блюдо, в котором салат будем подавать. Нижний слой-половина пекинской капусты. С лука нужно слить соевый соус и я воспользовалась ситечком. Раскладываем лук по слою пекинской капусты. Для третьего слоя нужно взять половину колбасы и помидоров, указанных в ингредиентах. У меня мелкие помидоры на ветке. Я их порезала на четвертинки. Колбасу режем длинными полосками или как вам удобно, но не мелко. Укладываем вместе с помидорами. Очень вкусно будет с колбасой ассорти, т е с варёной и копчёной. Я использую колбасу из индейки.

Салат с пекинской капустой Краски праздника ингредиенты Далее выкладываем половину маслин, разрезанных пополам. Остальную половину оставляем.

Салат с пекинской капустой Краски праздника ингредиенты Теперь салат накрываем второй половиной промазанной пекинской капусты. Опять выкладываем помидоры, колбасу и целые маслины. Лук зелёный мелко режем, можно зелень ещё какую-то: укроп и петрушку.

Салат с пекинской капустой Краски праздника ингредиенты Яйца режем на четвертинки и укладываем по краю блюда. На них кладём оставленный соус и немного зернистой горчицы по желанию и вкусу. Присыпаем луком зелёным и зеленью. Салат готов.


В салат очень хорошо положить колбасу полу-копчёную, копчёно-варёную, сырокопчёную. Эти колбасы ароматней и вкус и запах салата будет более насыщенным. Я сделала салат под себя и поэтому положила только варёную колбасу из индейки. Всё-равно-очень вкусно!





Салат с пекинской капустой "Краски праздника" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru