Автор: лялич
Описание: У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.
|
Подготовим все необходимые ингредиенты. |
|
В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем. |
|
Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины. |
|
Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут. |
|
На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду. |
|
Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими. |
|
Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде. |
|
Приятного аппетита. |