Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки рождественские

Автор: nadin0930

Пирожки рождественские

Описание: Нежная, хрупкая оболочка с миндальной ноткой во фруктовой начинке, которая готовится и настаивается задолго до выпечки, это английские пирожки. Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни, но ответ истинных знатоков ее таков: "Она намного лучше, чем слава о ней". Предлагаю проверить на примере рождественской выпечки, которую знают и готовят многие, но эти чудесные пирожки привлекли на себя внимание и понравились своей "штучностью", нежным, рассыпчатым и не сладким тестом. В таком тесте очень ярко выражен вкус начинки из фруктов и специй. Они не отразимы!!! Прекрасный гостинец близким в Рождество и на Новый Год!

Ингредиенты

Тесто Начинка Другое

Приготовление

Пирожки рождественские ингредиенты Приготовим необходимые продукты. Сухофрукты тщательно вымыть, хорошо обсушить на полотенце. Отмерить специи. Подготовить миндаль ( у меня миндальные лепестки, но для себя я решила, что в следующий раз буду предварительно перемалывать миндаль, как в оригинале).

Пирожки рождественские ингредиенты Натереть цедру с 1/4 лимона и 1/4 апельсина. Из них же выдавить сок. Смешать с коньяком и специями. Добавить просушенные сухофрукты, цукаты, миндаль. Добавить масло (в оригинале идет внутренний жир, но где его взять городскому жителю? потому я заменила на растительное масло).

Пирожки рождественские ингредиенты Всё тщательно перемешать. В течение часа ещё несколько раз перемешать для лучшего соединения всех ингредиентов.

Пирожки рождественские ингредиенты Эту массу уложить в чистую стеклянную посуду, накрыть пергаментом и плотной крышкой. Убрать на 3 - 4 недели в прохладное место для настаивания.

Пирожки рождественские ингредиенты В день, когда пришло время печь пирожки, замешиваем тесто из указанных ингредиентов, если тесто получилось крутое - добавьте пару ст. л. холодной воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскатывалось.

Пирожки рождественские ингредиенты Замесив тесто, завернуть его в пленку и убрать в холод на 1 час. А смесь в заветной баночке из холодильника вынимаем, измельчаем (обязательно!) на мясорубке или блендером. Яблоко среднего размера вымыть и нарезать мелким кубиком, либо натереть на крупной терке, соединить со смесью сухофруктов.

Пирожки рождественские ингредиенты Охлажденное тесто разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт.

Пирожки рождественские ингредиенты Я специально сделала фото со скалкой, чтобы было наглядно, во сколько тесто увеличилось при раскатывание. Толщина теста 2-3 мм. Раскатывала без подпыла мукой, тесто скользило по столешнице прекрасно. Тесто очень нежное, песочное. Катать лучше в одном направление, а ни как на пельмени.

Пирожки рождественские ингредиенты Разделить пласт теста на части, количество которых будет зависеть от размера ваших кексовых форм. Я использовала для крупных маффинов - 7 штук. И обычные силиконовые формы - 10 штук. Если бы все пирожки были в кексовых формочках, количество было бы 25 штук. Вам выбирать размер. Лучше, конечно в маленьких, на два укуса (что бы растянуть удовольствие). Нарезанные квадратики теста я приподнимала со стола широкой лопаточкой, т. к. тесто тонкое и нежное. Разложить заготовки по формам, в центр каждой начинку по 1 ч. л. Края загнуть сверху не защепляя, а в нахлёст (надо просто накрыть начинку). Слегка нажав на них, зафиксировать. Можно вырезАть основу круглыми формами, а потом ещё раз катать обрезки, вырезАть крышечки. Вкус от этого не меняется. Варианты на ваш выбор.

Пирожки рождественские ингредиенты Отправить в предварительно разогретую до t 170ºC духовку. Выпекать в зависимости от мощности вашей духовки, в среднем - 30 минут. Пирожки должны получиться кремового цвета. После духовки охладить их, попудрить сахарной пудрой. Со второй частью теста поступить так же.

Пирожки рождественские ингредиенты Когда пирожки готовы, можно их упаковать в красивую коробочку по несколько штук, или в такую прозрачную упаковку, каждый пирожок отдельно. Думаю, что приятны оба варианта. Главное - вкус этих пирожков не оставит вас равнодушными!


ДОБРОГО НОВОГО ГОДА ВАМ!!!







Пирожки рождественские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru