Автор: januarysmith
Описание: Раздумывая над темой конкурса, я пришла к выводу, что пары идеальнее, чем "Тесто+ что-то" не существует.
И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть!
Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема.
|
Для пасты нам потребуется мука двух видов Манитоба Тип 00 с белком 14% из мягких сортов пшеницы и Семола (Дурум) из твердых сортов с белком 12%. в пропорции 1:1. |
|
По пропорциям, на каждые 100 гр мучной смеси идет 1 яйцо. Добавляйте их по одному, дожидаясь полного объединения. |
|
По каплям до мягкости добавляйте прохладную воду. |
|
Чередуйте воду с оливковым маслом. |
|
Тесто готово, когда начинает отлипать от стенок чаши и рук, но при этом мягкое и пластичное. Его очень приятно мять. |
|
Если месили в миксере- немного обомните тесто руками, сформуйте шар. |
|
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике лучше всю ночь. |
|
Из этого теста можно приготовить лашпу, лазанью или замечательные Равиоли Ab Ovo по моему рецепту. Хранить его можно в морозилке до трех месяцев как в виде шара так и готовые изделия из него. |
