Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тесто для пасты

Автор: januarysmith

Тесто для пасты

Описание: Раздумывая над темой конкурса, я пришла к выводу, что пары идеальнее, чем "Тесто+ что-то" не существует. И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть! Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема.

Ингредиенты

Приготовление

Тесто для пасты ингредиенты Для пасты нам потребуется мука двух видов Манитоба Тип 00 с белком 14% из мягких сортов пшеницы и Семола (Дурум) из твердых сортов с белком 12%. в пропорции 1:1.

Тесто для пасты ингредиенты Муку смешать в чаше миксера. Замешивать будем насадкой крюк для крутого теста. Можно и руками. Чем дольше мы месим, тем послушнее и вкуснее будет готовая паста, так что уделите этому процессу минут 15 как минимум.

Тесто для пасты ингредиенты По пропорциям, на каждые 100 гр мучной смеси идет 1 яйцо. Добавляйте их по одному, дожидаясь полного объединения.

Тесто для пасты ингредиенты По каплям до мягкости добавляйте прохладную воду.

Тесто для пасты ингредиенты Чередуйте воду с оливковым маслом.

Тесто для пасты ингредиенты Тесто готово, когда начинает отлипать от стенок чаши и рук, но при этом мягкое и пластичное. Его очень приятно мять.

Тесто для пасты ингредиенты Если месили в миксере- немного обомните тесто руками, сформуйте шар.

Тесто для пасты ингредиенты Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике лучше всю ночь.

Тесто для пасты ингредиенты Из этого теста можно приготовить лашпу, лазанью или замечательные Равиоли Ab Ovo по моему рецепту. Хранить его можно в морозилке до трех месяцев как в виде шара так и готовые изделия из него.







Равиоли Ab Ovo


Тесто для пасты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru