Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Равиоли с домашним творогом

Автор: januarysmith

Равиоли с домашним творогом

Описание: Здесь я приведу рецепт одной из возможных начинок для равиоли, тесто для которых мы приготовили ранее. Яйца, домашний творог и шпинат- мммм, вы только представьте, как это вкусно! Домашний творог, так же, станет прекрасной самостоятельной закуской хоть в будни, хоть в праздники. Давайте попробуем!

Ингредиенты

Приготовление

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Начнем с приготовления основы для нашей начинки. А именно домашнего творога. Возьмем для этого молоко, кефир и сметану. Выбирайте максимально качественные продукты без заменителей.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Мультиварка- мой помощник, когда нужно готовить что-то требующее контроля времени и температуры. Творог я буду готовить в ней на режиме "Эксперсс". В чашу вылить молоко и довести его до кипения.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты В кипящее молоко влить кефир.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Помешивая высыпать щепотку соли.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Как только пошли хлопья- добавить сметану.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Выстелить дуршлаг марлей или полотенцем. Я свою стираю с кипячением и глажу с двух сторон.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Помешивайте массу, чтобы она начала собираться в крупные сгустки.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Как только крупинки станут размером минимум с рисовое зерно- слейте творог на сито.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Дайте части сыворотки самостоятельно стечь в дуршлаг, не выжимайте.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Заверните сгусток в марлю и поставьте на него сверху гнет. У меня это кастрюля с сывороткой. Уберите в холодильник на 8 часов. Свой я сделала утром, а к вечеру он уже был готов и я сделала из него Равиоли на ужин. Вы получите 250 гр. сухого приятного на вкус, абсолютно не кислого, не пересоленного творога. Можно немного разбавить сывороткой и пробить в блендере, тогда он получится похож на филадельфию. Но мне по душе сухой.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Для приготовления равиоли Ab ovo возьмите наш творог, шпинат (свежий или замороженный, какой найдете), яйца, пармезан и специи.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Шпинат потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Выложить его к творогу.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Посолите по вкусу

Равиоли с домашним творогом ингредиенты В качестве специй подойдет мускатный орех и черный перец, пара небольших щепоток. Тщательно перемешайте.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Тесту дайте согреться на столе минут 30, обомните, разделите на 4 части. С одной работайте, а три другие накройте пленкой, чтобы не сохли.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Если есть машинка для пасты- воспользуйтесь ею, а если нет- скалкой. Сначала немного растяните тесто руками.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты У меня на скалке установлены ограничительные кольца, позволяющие раскатать тесто до толщины 2 мм. Движения должны быть только от себя, растягивающие.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Должен получиться узкий и длинный пласт.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Пармезан натереть на мелкой терке.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Заготовки под равиоли я нарезаю вырубкой для печенья, а можно просто разложить начинку на лист накрыть вторым сверху и обрезать специальным ножом. Так оно правильнее, но мне проще пока каждый слепить вручную.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты На квадратик выложить творог со шпинатом. Равиоли- не пельмени- теста должно быть больше, чем начинки, поэтому не надо щедро валить, хватит чайной ложки на квадрат размером с ладонь.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Поверх творожной массы выложить желток яйца. Белки заморозьте и используйте в дальнейшем.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Посыпьте желток пармезаном.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Аккуратно залепите краешки равиоли.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты Мультиварка у меня заряжена на режим Макароны 5 мин после закипания. Аккуратно опустите в кипяток равиоли. Лучше не класть разом больше 3 шт на 1 литр, а то слипнутся. после 5 минут мой желток заварился и не растекался, а паста была чуть аль-денте. Это на мой вкус. Можно держать и 3 мин. и больше. Сами пробуйте.

Равиоли с домашним творогом ингредиенты В качестве заправки посыпьте равиоли зеленью и пармезаном, полейте растопленным сливочным маслом с травами. Перед вами Идеальная пара из теста для пасты и домашнего творога.






Тесто для пасты


Равиоли с домашним творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru