Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис шафранный с тимьяном

Автор: leontina-2014

Рис шафранный с тимьяном

Описание: Рис обогащённый ароматами шафрана, чеснока и тимьяна. Шафран придаёт рису цветочный аромат и светло-жёлтый цвет.

Ингредиенты

Приготовление

Рис шафранный с тимьяном ингредиенты Шафран залить стаканом воды. Я использовала около 10 палочек.

Рис шафранный с тимьяном ингредиенты Рис промыть

Рис шафранный с тимьяном ингредиенты На сковороду добавить оба вида масла. Зубчик чеснока придавить широкой стороной ножа, порезать на 2 части, кинуть в масло. Положить тимьян. Обжаривать несколько минут на среднем огне. Затем чеснок выкинуть, а тимьян отложить.

Рис шафранный с тимьяном ингредиенты Выложить на сковороду с маслом рис, вылить воду с шафраном (я процеживаю, добавляю половину нитей). Влить ещё стакан воды, посолить. Вернуть тимьян.

Рис шафранный с тимьяном ингредиенты Когда вода закипит, убавить огонь и готовить под крышкой до готовности риса (около 7-9 минут).


Я добавляю совсем немного шафрана, но можно увеличить по вкусу.


Такой рис отлично подходит к птице.


Рис я готовила и подавала вместе с карманами из индейки с малиной и яблоком.
Сочетание этих двух блюд просто отличное


Рецепт карманов ниже:

Карманы из индейки с малиной


Рис шафранный с тимьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru