Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное пирожное "Мороз и солнце"

Автор: Sweet paprika

Творожное пирожное Мороз и солнце

Описание: Наш ответ западному чизкейку - нежное воздушное пирожное на основе творожной массы. Это золотая середина между чизкейком и запеканкой, поскольку в оригинальном рецепте чизкейка используется мягкий сыр. Но с творогом десерт получается быстрее, а по вкусу ничем не уступает оригиналу. Такой десерт - прекрасное начало дня для любимых, полдник для детей или легкое удовольствие на ужин для себя. Белая творожная масса похожа на снежный покров, а желтая глазурь символизирует солнышко. Аромат ванили подарит чудесное настроение, а мандарины - предвкушение Нового года.

Ингредиенты

Приготовление

Творожное пирожное Мороз и солнце ингредиенты Печенье измельчить блендером в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом.

Творожное пирожное Мороз и солнце ингредиенты Форму для запекания застелить фольгой так, чтобы края фольги были равны высоте формы. Это нужно для того, чтобы выпечку можно было легко извлечь вместе с фольгой, не повредив. Разровнять печенье по форме, сформировав по краям небольшие бортики. Подсушить в предварительно разогретой до 180° духовке минут 5.

Творожное пирожное Мороз и солнце ингредиенты Творог пробить блендером до однородной творожной массы. Добавить сметану и ещё раз перемешать.

Творожное пирожное Мороз и солнце ингредиенты Яйца взбить с сахарной пудрой. Желательно перемешивать все ингредиенты на небольших оборотах или вручную. Так не будут образовываться пузырьки на массе, поверхность станет ровная и гладкая.

Творожное пирожное Мороз и солнце ингредиенты Добавить к яичной массе муку и ванилин, осторожно перемешать.

Творожное пирожное Мороз и солнце ингредиенты Смешать яичную и творожную массы, выдавить лимонный сок. В конце должна получиться однородная масса без пузырьков, по консистенции похожая на сметану.

Творожное пирожное Мороз и солнце ингредиенты Заполнить творожной массой форму с печеньем. Поставить в большую по объему емкость с горячей водой, а затем в разогретую до 220° духовку на 15 минут. После убавить мощность духовки до 180° и выпекать в среднем ещё минут 30. Время выпекания будет зависеть от формы. Если она небольшая, но глубокая, как на фото - потребуется чуть больше времени. Если же форма больше по периметру, но низкая - чуть меньше. Готовность можно определить по запаху ванилина. Как только кухня наполнится ванильным ароматом, можно выключить духовку и оставить запеканку остывать, чуть приоткрыв дверцу духовки.

Творожное пирожное Мороз и солнце ингредиенты Если позволяет время, десерт можно поставить на несколько часов в холодильник. Затем полить готовой лимонной глазурью.

Творожное пирожное Мороз и солнце ингредиенты Готовый десерт извлечь из формы вместе с фольгой, убрать фольгу, выложить на тарелку и украсить пирожное дольками мандаринов.


Воздушное творожное пирожное прекрасно гармонирует с Капучино которое можно приготовить в домашних условиях. Белый верх и темный низ, которые присутствуют в десерте и кофе с молочной пенкой - классика жанра, которая придется по вкусу истинным ценителям сладких моментов.

Творожное пирожное "Мороз и солнце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru