Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Мы любим солёные шампиньоны, они намного вкуснее маринованных уксусных из магазина. Сегодня делюсь с вами как сделать такие в домашних условиях. Рецепт вкусных грибочков от моего мужа.Выбирайте хорошие свежие белые грибы. |
Промойте. |
Залейте водой и поставьте на плиту. |
Накройте крышкой и варите минуты 3-5 на небольшом огне. Грибы не должны сильно увариться. Буквально только немного прокипеть. |
Слейте воду, в которой они варились. Залейте холодной водой, чтобы покрывала сверху на палец. Добавьте соль, резанные пополам зубчики чеснока и укроп. |
Через 7 дней грибы готовы. Держать на балконе или в холодильнике в таком виде можно намного дольше - соль и молочная кислота не дадут грибам испортится. Рассол немного потемнеет - это нормально. |
Снимите тарелку. |