Автор: golubga
Описание: Чатни из яблок, апельсина, ананаса и изюма с добавлением имбиря и аджики. Такой чатни подходит к мясу, птице и рыбе.
|
1. Залейте изюм горячей водой. Остывшую воду слейте, изюм промойте проточной водой. Яблоки и апельсин очищаем от кожуры. Яблоки нарезаем большими дольками, апельсин очищаем от пленок. |
|
2. Выкладываем фрукты; яблоки, апельсин и ананас в чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300. |
|
3. Измельчаем фрукты насадкой "нож". |
|
4. Выливаем фруктовую смесь в кастрюлю. Добавляем оливковое масло, имбирь и аджику. |
|
5. Кладем изюм, 1 ломтик яблока, солим и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и готовим, пока долька яблока не станет мягкой. |
|
6. Перед подачей полностью остудите. Такой чатни подходит к мясу, птице и рыбе. Если взять свежий ананас ( мякоть), то добавляйте сахар. Аджику можно добавить по вкусу. Приятного аппетита! |