Автор: Pachita
Описание: В советские времена, когда я была маленькой девочкой, "достать" где-то бананы было очень трудно. Помню ощущение изумления, когда на дне рождения подруги я увидела целую вазу этих экзотических плодов! Впоследствии оказалось, что они не настоящие, но такие вкусные, что разочарования не почувствовала, и вот уже как 20 лет я о них вспоминала с ностальгией.
Сейчас бананами никого не удивишь, а вот "чудо-бананами" по моему рецептику... очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно!!!
|
Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель. |
|
Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут |
|
Для начинки: Творог смешать с сахаром, мукой, |
|
Размятыми бананами. |
|
Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку |
|
и защипываем края. |
|
Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком. |
|
Выпекаем при 180*C 20 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!! |