Автор: СкарлеттО
Описание: Седьмого декабря у моей бабушки был юбилей - ей исполнилось 95 лет!* Среди обилия угощений был и этот цитрусовый тарт. В основе постное песочное тесто с начинкой из зимних фруктов - апельсина, мандарина и грейпфрута, дополненный цедрой и корицей. Тарт подойдет для всех, кто соблюдает Рождественский пост, и не только. Попробуйте ;)
|
Приготовить тесто. В воде растворить сахар и соль, добавить растительное масло. Всыпать примерно половину муки с разрыхлителем, ванилином и цедрой лимона и апельсина, перемешать. |
|
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, затем оставить на 20 минут. |
|
А пока приготовить начинку. Очистить фрукты, разобрать на дольки и проверить на свет, если есть косточки - вынуть, затем поместить в чашу кухонного комбайна с насадкой "нож для измельчения". |
|
Измельчить 15 секунд. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. |
|
Включить комбайн еще на 15 секунд. Начинка готова. |
|
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной около 2-3 мм, вырезать круг на 5-6 см больше диаметра Вашей формы. |
|
Тесто перенести в форму, должны получиться бортики. |
|
Затем выложить начинку на тесто в форме, выпекать при 190*С 25-30 минут, пока края не схватятся (начинка жидковата оказалась для выкладывания печенья сразу). |
|
Края схватились - украсить тарт печеньем по кругу, слегка вдавить, печь еще 7-10 минут, пока не схватится серединка. |
|
В центр поместить подготовленную композицию, слегка вдавить. Печь еще минут 5 минут до готовности. |
|
Готовый тарт остудить. Посыпать в центре сахарной пудрой, по краям - корицей и подавать. |
|
Кусочек для именинницы))) |