Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цитрусовый тарт "95!!!"

Автор: СкарлеттО

Цитрусовый тарт 95!!!

Описание: Седьмого декабря у моей бабушки был юбилей - ей исполнилось 95 лет!* Среди обилия угощений был и этот цитрусовый тарт. В основе постное песочное тесто с начинкой из зимних фруктов - апельсина, мандарина и грейпфрута, дополненный цедрой и корицей. Тарт подойдет для всех, кто соблюдает Рождественский пост, и не только. Попробуйте ;)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Цитрусовый тарт 95!!! ингредиенты Приготовить тесто. В воде растворить сахар и соль, добавить растительное масло. Всыпать примерно половину муки с разрыхлителем, ванилином и цедрой лимона и апельсина, перемешать.

Цитрусовый тарт 95!!! ингредиенты Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, затем оставить на 20 минут.

Цитрусовый тарт 95!!! ингредиенты А пока приготовить начинку. Очистить фрукты, разобрать на дольки и проверить на свет, если есть косточки - вынуть, затем поместить в чашу кухонного комбайна с насадкой "нож для измельчения".

Цитрусовый тарт 95!!! ингредиенты Измельчить 15 секунд. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом.

Цитрусовый тарт 95!!! ингредиенты Включить комбайн еще на 15 секунд. Начинка готова.

Цитрусовый тарт 95!!! ингредиенты Отдохнувшее тесто раскатать толщиной около 2-3 мм, вырезать круг на 5-6 см больше диаметра Вашей формы.

Цитрусовый тарт 95!!! ингредиенты Тесто перенести в форму, должны получиться бортики.

Цитрусовый тарт 95!!! ингредиенты Из остатков теста вырезать маленькие фигурки (по случаю у меня сердечки, но могут быть и звездочки, и листочки, что угодно). Из части фигурок выложить цифру или композицию по новогодней теме. Например, елочку из звездочек, или цифру "31". У меня, естественно, 95)) Испечь фигурку и вырезанные печенья при 190*С около 10-12 минут.

Цитрусовый тарт 95!!! ингредиенты Затем выложить начинку на тесто в форме, выпекать при 190*С 25-30 минут, пока края не схватятся (начинка жидковата оказалась для выкладывания печенья сразу).

Цитрусовый тарт 95!!! ингредиенты Края схватились - украсить тарт печеньем по кругу, слегка вдавить, печь еще 7-10 минут, пока не схватится серединка.

Цитрусовый тарт 95!!! ингредиенты В центр поместить подготовленную композицию, слегка вдавить. Печь еще минут 5 минут до готовности.

Цитрусовый тарт 95!!! ингредиенты Готовый тарт остудить. Посыпать в центре сахарной пудрой, по краям - корицей и подавать.

Цитрусовый тарт 95!!! ингредиенты Кусочек для именинницы)))


Приятного аппетита!



В приготовлении этого юбилейного тарта мне помогал кухонный комбайн GALAXY GL2300, который всего за 30 секунд приготовил цитрусовую начинку с применением насадки "нож для измельчения". Быстро и качественно!



*Согласитесь, не все смогут дожить до 95 лет, и каждый последующий год жизни бабушки уже давно можно считать юбилейным! У моей бабушки пятеро детей, 11 внуков и на сегодняшний день уже 20 правнуков! Бабушку приезжали поздравлять с администрации, а министр вручил поздравительное письмо от В. В. Путина! Телефоны не умолкали весь день, допоздна приходили родственники и знакомые. Одним из пожеланий бабушке было: "Живи сколько хочешь!" Многая лета тебе, моя дорогая, любимая и самая лучшая в мире бабушка, Варвара Егоровна!!!




Цитрусовый тарт "95!!!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru