Описание: Очень легкий и вкусный салат с очень интересной заправкой.
Ингредиенты
Для салата
Грудка куриная
— 200 г
Редька
— 200 г
Грибы
(грибы можно брать любые.)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Соль
Для соуса
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Мед
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Бальзамик
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, остужаем и разделяем на волокна.
2. Готовим соус. В миске смешиваем мёд, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и бальзамический соус и перемешиваем до растворения меда. Полученным соусом заливаем куриную грудку, которую мы разобрали на волокна. И оставляем при комнатной температуре на 1 час.
3. Нарезаем соломкой грибы и лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета грибов.
4. Редьку натираем на тёрке для корейской моркови, солим и оставляем на несколько минут, для того чтобы редька дала сок. Сок с редьки отжимаем.
5. В миске смешиваем редьку, обжаренные грибы с луком добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
6. В порционные креманки выкладываем сначала редьку с грибами, а сверху маринованную куриную грудку. Украшаем по желанию и подаём к столу.
Салат из редьки и куриной грудки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/