Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе

Автор: ogiway

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе

Описание: Новогодний стол всегда богат на разнообразные закуски. Я предпочитаю такие, которые и сделать несложно, и можно приготовить заранее. Попробуйте куриные голени, фаршированные орехами и сыром, в ярком и пряном зеленом соусе по мотивам песто. Приготовить их можно за день или даже за два, они станут вкуснее, полностью пропитавшись ароматами и вкусами.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе ингредиенты В чашу комбайна выложите орехи, добавьте поломанные кусочками ломтики подсушенного батона и кусочки пармезана.

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе ингредиенты В пульсовом режиме несколькими нажатиями пробейте продукты в крупную крошку. Отложите в сторону.

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе ингредиенты Выложите в чашу комбайна крупно порубленную промытую и просушенную зелень, кусочки яблока и зеленый лук. Немного посолите и добавьте щепотку сахара. В пульсовом режиме пробейте зелень до однородности.

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе ингредиенты Откройте крышку комбайна и лопаткой соберите соус с краев чаши. Влейте лимонный сок. включите комбайн на первую скорость и тонко струйкой вливайте оливковое масло, давая соусу стать однородным.

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе ингредиенты Куриные голени промойте холодной водо и тщательно обсушите. Помогая небольшим тонким ножом, подрежьте мякоть и сухожилия вокруг кости. Перерубите очищенную кость ближе к концу. Слегка посолите и поперчите подготовленные голени.

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе ингредиенты Нафаршируйте каждую голень столовой ложкой начинки и уложите их в смазанную форму для запекания. Удобнее это делать в шахматной порядке, так голени улягутся ровнее.

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе ингредиенты Покройте голени соусом, распределяя его ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе ингредиенты Запекайте голени в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем убавьте нагрев до 160 и запекайте еще минут 20-25. Проверьте готовность, проколов голень тонким ножом - прозрачный сок - признак готовности. Накройте голени фольгой и остудите. До подачи держите в холодильнике. Можно подавать голени и в качестве горячего блюда, но остывшие и пропитавшиеся ароматным зеленым соусом, они намного вкуснее!

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе ингредиенты При подаче уложите голени на блюдо и украсьте свежей зеленью, дольками цитрусовых, яркими полосками сладкого перца.


С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 приготовить это блюдо совсем не сложно. Для измельчения орехов, сыра и сухарей я использовала пульсовой режим, 3-4 раза по 5-6 секунд. Для приготовления соуса из зелени сначала так же был использован пульсовой режим, 2-3 раза по 3-4 секунды. Затем первая скорость в течение минуты для смешивания зелени и масла. Быстро, просто, удобно!
От души рекомендую, друзья, эту замечательную курицу с неизбитым ярким вкусом. Приятного аппетита и веселого Нового года!






Фаршированные куриные голени в зеленом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru