Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясная запеканка с молодыми початками

Автор: Mara2181

Мясная запеканка с молодыми початками

Описание: Горячее мясное блюдо для большой компании, чтобы вкусно и сытно встретить главный праздник! Невероятно нежная, сочная и насыщенная запеканка, которую по достоинству оценят дорогие гости! Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Мясная запеканка с молодыми початками ингредиенты Сперва необходимо размочить 100 белого хлеба в 250 мл молока.

Мясная запеканка с молодыми початками ингредиенты Мелко порезать репчатый лук (140 г) и натереть на мелкой тёрке морковь (120 г). На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь.

Мясная запеканка с молодыми початками ингредиенты Теперь к обжаренному луку и моркови добавить 1 кг мясного фарша (у меня свино-говяжий). Тщательно перемешать. К фаршу добавить 100 мл кипячёной воды, тушить на малом огне до выпаривания жидкости около 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня, дать остыть, добавить соль и чёрный перец по вкусу.

Мясная запеканка с молодыми початками ингредиенты Теперь необходимо взбить 2 яйца вместе с 3 ст. л. сметаны.

Мясная запеканка с молодыми початками ингредиенты К яично-сметанной смеси добавить размоченный в молоке хлеб и хорошо перемешать.

Мясная запеканка с молодыми початками ингредиенты Яблоко (80 г) очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой тёрке и соединить с приготовленным мясным фаршем. Тщательно перемешать.

Мясная запеканка с молодыми початками ингредиенты Взять 6 шт маринованных молодых початков кукурузы и нарезать средними колечками.

Мясная запеканка с молодыми початками ингредиенты Добавить в мясной фарш нарезанные молодые початки кукурузы и яично-сметанную смесь с хлебом. Тщательным образом всё перемешать до однородной массы.

Мясная запеканка с молодыми початками ингредиенты Удобнее всего будет использовать разъёмную форму. Я использовала обычную форму, поэтому застелила её пергаментной бумагой и присыпала панировочными сухарями. Приготовленную мясную массу выложить в форму, аккуратно разровнять поверхность и поставить запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45-50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

Мясная запеканка с молодыми початками ингредиенты За 10 минут до окончания выпекания присыпать мясную запеканку тёртым твёрдым сыром. Как только появилась румяная сырная корочка, мясную запеканку можно доставать из духовки.

Мясная запеканка с молодыми початками ингредиенты Дать немного остыть и можно угощать! Мясная запеканка получается невероятно сочная и нежная, её можно подать в той форме, в которой она выпекалась, а можно аккуратно достать её и подать на праздничном блюде. Украсить зеленью, можно подавать с картофельным пюре и различными овощными салатами.


Угощайтесь дорогие гости!!!





Приятного всем аппетита!





Мясная запеканка с молодыми початками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru