Автор: bigcook
Описание: Китайские повара очень любят эксперименты. Это блюдо, удачный плод очередного эксперимента. Китайцы используют не только кока-колу. Например, с пепси-колой вкус будет более сладкий, а с диетической колой, наоборот, более мягкий и нейтральный.
|
На крыльях делаем косые надрезы |
|
В вок наливаем холодную воду, кладем туда крылья, нарезанный пластиками имбирь и вливаем вино. Варим минут пять, достаём крылья и сливаем бульон. |
|
В чистый вок наливаем немного масла, кладем вареные крылья, имбирь, бадьян и немного обжариваем на среднем огне. Далее добавляем соль, зеленый лук и соевый соус. |
|
Все перемешиваем и выливаем в вок колу. |
|
Накрываем неплотно крышкой и тушим минут двадцать. |
|
Когда бульон загустел, выкладываем крылья на тарелку... |
|
И поливаем оставшимся в воке густым соусом. |