Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Быстрая, хрустящая выпечка с деликатесной рыбой. Хороша и на праздничном столе и на каждый день.
Попробуйте!
|
Наши исходные продукты. Майонез нужно смешать со сметаной. С половинки лимона снять цедру теркой. Сыр натереть на мелкой терке. Семгу нарезать длинными неширокими ломтями. |
|
Если семга свежая, с ней ничего делать не надо. Если семга соленая: наливаем в миску стакан воды и выжимаем сок половинки лимона. Укладываем рыбу в воду и оставляем минут на 30. |
|
Багет разрезаем вдоль на две половинки. |
|
По максимуму выбираем мякоть Включаем духовку на разогрев до 180 град. С |
|
Семгу вынимаем из воды и просушиваем бумажными полотенцами |
|
Половинки багета смазываем майонезно-сметанной смесью. Одну половинку, нижнюю, присыпаем тертым сыром так, чтобы сыр попал и на края. |
|
Выкладываем куски семги в ряд на нижнюю половину багета, на сыр. Присыпаем солью, перцем, цедрой лимона и прованскими травами |
|
Накрываем верхней половиной и весь багет смазываем сметанной смесью с боков и сверху. |
|
Перекладываем на противень и запекаем в разогретой духовке 25-30 минут. Вынимаем из духовки. |
|
Прикрываем багет полотенцем и охлаждаем минут 15. Нарезаем ломтями и подаем. ПРИЯТНОГО! |