Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодние запеченные перепела

Автор: Vicky K

Новогодние запеченные перепела

Описание: Для меня этот рецепт перепелов самый новогодний. Аромат дичи, цитрусовых и пряных трав создает волшебное настроение! Перепела, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты

Основные Глазурь

Приготовление

Новогодние запеченные перепела ингредиенты Подготовим перепелов. Я взяла из расчета 2 перепела на человека, т. к. вес одной птички 150гр (совсем крохи). Грейпфрут очистим и снимем пленки, они придают горчинку. Вместо грейпфрута можете взять апельсин, с ним получится даже вкуснее, он придаст перепелам сладость, в отличие от пикантности грейпфрута. Подготовим чеснок и веточки тимьяна.

Новогодние запеченные перепела ингредиенты Перепелов натрем солью и перцем внутри и снаружи. Снаружи с солью аккуратно, т. к. глазурь будет соленая!

Новогодние запеченные перепела ингредиенты Внутрь каждой птички положите дольку грейпфрута (апельсина), немного чеснока и маленькую веточку тимьяна.

Новогодние запеченные перепела ингредиенты Чтобы птички красиво смотрелись при подаче, свяжите ножки шпагатом или кулинарной нитью.

Новогодние запеченные перепела ингредиенты Выложите перепелов на противень, между ними разложите оставшийся грейпфрут (апельсин), чеснок, веточки тимьяна или розмарина. Полейте каждую птичку столовой ложкой растительного масла. Противень плотно накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180⁰С духовку на 35-40 минут.

Новогодние запеченные перепела ингредиенты Пока запекаются перепела, приготовим глазурь из устричного соуса, оливкового масла, имбиря, острой аджики и листочков тимьяна. Если вы замените устричный соус на соевый, добавьте в глазурь 1 ч. л. меда для сладости. Глазурь не солим!

Новогодние запеченные перепела ингредиенты Имбирь натрем на мелкой терке и смешаем все ингредиенты для глазури.

Новогодние запеченные перепела ингредиенты Через 40 минут перепелов вынимаем из духовки, пока они еще не очень красивые. Увеличиваем температуру духовки до 200⁰С. Если есть режим конвекции, включите его.

Новогодние запеченные перепела ингредиенты Смазываем перепелов глазурью. Ставим в разогретую до 200⁰С духовку на 10-15 минут.

Новогодние запеченные перепела ингредиенты Птички готовы! Можно подавать на стол! Перед подачей можете снять шпагат с ножек, но мне кажется с ним птички смотрятся очень красиво.


Нарядные и аппетитные перепела украсят ваш новогодний стол!



Сочные и нежные внутри.



Приятного аппетита!



С наступающим Новым годом!

Новогодние запеченные перепела — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru