Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клюквенный тарт с панна-коттой

Автор: МурКатеринка

Клюквенный тарт с панна-коттой

Описание: Предлагаю вниманию Поварят тарт с клюквенным курдом и панна-котой. В котором лёгкий, кисло-сладкий курд оттеняется нежной ванильной панна-коттой, в сочетании с песочной основой. Ммм... сплошное наслаждение!!!

Ингредиенты

Основа Клюквенный курд Панна-котта

Приготовление

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты В миску просеять муку, холодное сливочное масло на тереть на крупной терке.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты Перетереть в крошку.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты В отдельной емкости соединить воду, желток, сахар, соль. Перемешать.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты Соединить ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты Затем тесто раскатать в круг и распределить в форме для выпечки, застеленной фольгой или пергаментом, формируя бортики (диаметр формы 20 см, высота бортиков 5 см.). Часто наколоть вилкой.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты Положить лист фольги, высыпать горох/фасоль/специал ьные керамические шарики. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Удалить фольгу и бобовые. И еще 10-15 минут запечь в духовке. Песочная основа готова.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты Выложить в кастрюльку ягоды и залить их водой.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты Кипятить на среднем огне 7-10 минут, под закрытой крышкой.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты Затем пюрировать в блендере, процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой. Дать немного остыть.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты В отдельной емкости соединить сахар, желтки, яйцо.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты Взбить до образования массы светло-желтого цвета.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты Смешать яичную массу с клюквенным пюре, просеять кукурузный крахмал и взбить до однородной консистенции. Поставить на средний огонь. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока крем загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Дать остыть.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты Распределить курд в песочной форме. Убрать в холодильник на 1 час минимум, прикрыв пищевой плёнкой.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты Для панна-котты в 50 мл. молока замочить желатин. Сливки, молоко, ванилин и сахар смешать в кастрюльке. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне до 60-70 градусов, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать. Ввести желатин. Хорошо перемешать до полного его растворения. Дать остыть примерно до 30 градусов.

Клюквенный тарт с панна-коттой ингредиенты Распределить будущую панна-котту поверх клюквенного курда. Убрать в холодильник на 4-5 часов.


Украсить тарт по желанию, подавать охлажденным



Вот так тарт выглядит в разрезе



С наступающим Новым Годом!!!🎇



Клюквенный тарт с панна-коттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru