Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Винегрет с маринованным луком

Автор: Демоника

Винегрет с маринованным луком

Описание: Да, я к вам с банальным винегретом! Не знаю для кого как, а для меня винегрет в детстве был обязательным салатом на Новый год, вместе с "Оливье", уже позже добавились "Мимоза" и крабовый, был стандартный набор. Сейчас отношусь к винегрету более буднично и меня часто выручает именно этот вариант салата с минимальным количеством ингредиентов. И уверяю вас, что на новогоднем столе он тоже будет пользоваться успехом и если его не украсит, то дополнит однозначно. Тем более, что и после нового года что-то нужно есть, так почему бы нам не сделать салат, который и в пир, и в мир, и как гарнир? Именно этого варианта на сайте нет, потому что это МОЙ вариант, рожденный лично мной в суровых условиях жизни, вдалеке от неосновных продуктов питания)))

Ингредиенты

Приготовление

Винегрет с маринованным луком ингредиенты Основа основ этого винегрета - маринованный лук, который с успехом заменит нам и квашеную капусту, и маринованные огурцы. Пусть вас не пугает, что его много. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Винегрет с маринованным луком ингредиенты Теперь нам необходимо замариновать лук. Количество ингредиентов условное: добавляем соль, черный перец, горчицу в зернах и уксус. Вы должны добиться яркого вкуса, который вам нравится и напоминает маринованные огурцы, а потом немного пересолить и перекислить. Хорошо перемешали и убрали в холодильник часов на 6 или лучше на ночь.

Винегрет с маринованным луком ингредиенты Овощи для салата я предпочитаю запекать. Так они лучше режутся и не разваливаются в кашу. Запекаю либо все вместе на противне, прикрыв фольгой, либо заворачиваю в фольгу по отдельности. Запекаю всегда больше чем надо, излишки замораживаю прямо в фольге, всегда можно что-то дорезать. Запекаться ставлю после после того, как замариновала лук. Чищу, когда овощи полностью остынут.

Винегрет с маринованным луком ингредиенты Дальше все просто. При помощи комбайна (или вручную) режем кубиком сначала свеклу. Сразу заправляем подсолнечным маслом. Не бойтесь, что масла покажется много, так и надо. Хорошо перемешиваем. Промасленная свекла меньше окрашивает другие ингредиенты. Не солим.

Винегрет с маринованным луком ингредиенты Далее режем кубиком морковь и картофель. Комбайн делает приготовление подобного салата молниеносным.

Винегрет с маринованным луком ингредиенты Выкладываем порезанные морковь и картофель к свекле, хорошо перемешиваем.

Винегрет с маринованным луком ингредиенты Выкладываем к овощам промаринованный лук.

Винегрет с маринованным луком ингредиенты Хорошо перемешиваем, регулируем на соль и кислоту и ставим в холодильник на пару часов - настояться.


Рецепт получился опытным путем: то одного ингредиента не было, то другого. А теперь, даже при наличие много чего разного, мы всегда готовим именно так, потому что и просто, и вкусно. А что еще надо? А если еще и симпатично подать...



Мне кажется, что этому салату не нужны особые украшательства: у него красота естественная. Аккуратные разноцветные кубики овощей, масляный блеск и точечные вкрапления зерен горчицы... салат вполне самодостаточен.



С наступающим Новым годом вас! Пусть все ваши желания сбудутся!

Овощи для винегрета порезаны при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300, при помощи насадки для нарезки кубиком.



Винегрет с маринованным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru