Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бутерброды с ореховой пастой и аджикой

Автор: nadin0930

Бутерброды с ореховой пастой и аджикой

Описание: При разнообразие закусок на праздничном столе, эти ароматные бутерброды с острым вкусом тоже заслуживают внимания. Ореховая паста очень обогатила вкус сыра. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Бутерброды с ореховой пастой и аджикой ингредиенты Сыр натереть на терке "мелкая чешуйка". Я использовала сырное ассорти: Сливочный, Маасдам и Чеддер. Можете подобрать себе другие сыры, главное чтобы они были твердые. От общего количества оставить кусочек 30 гр для оформления готового блюда.

Бутерброды с ореховой пастой и аджикой ингредиенты Яблоко очистить и натереть на "крупной чешуйке". Смешать с сыром.

Бутерброды с ореховой пастой и аджикой ингредиенты В отдельной посуде смешать майонез, кавказскую аджику (горький перец, чеснок, кориандр). Добавить арахисовую пасту. Когда-то я готовила начинку для этих бутербродов, не имея такой пасты. Приходилось перетирать орехи скалкой или в ступке. Если вы будете использовать вместо пасты просто орехи - увеличьте количество майонеза. Приготовить из этих ингредиентов соус, хорошо всё смешать.

Бутерброды с ореховой пастой и аджикой ингредиенты За основу можно взять батоны или хлеб буханочками. Обрезать корочки и верхушку так, чтобы получились одинаковые кирпичики. Из обрезанного хлеба можно приготовить домашние панировочные сухарики.

Бутерброды с ореховой пастой и аджикой ингредиенты Разрезать каждый кирпичик на пласты толщиной 1,5 - 2 см. У меня получилось 6 пластов.

Бутерброды с ореховой пастой и аджикой ингредиенты Разделить начинку на 6 частей. Смазать три пласта, которые будут нижними слоями. Сюда можно положить начинки чуть больше. Сверху накрыть остальными пластами хлеба, чередуя белый и черный хлеб. Прижать, и смазать верхние пласты начинкой. Оставить в таком виде на полчаса.

Бутерброды с ореховой пастой и аджикой ингредиенты Затем завернуть пленкой, сверху доску и небольшой груз. Убрать в холодильник на 6 - 7 часов, а лучше на ночь.

Бутерброды с ореховой пастой и аджикой ингредиенты Перед подачей разрезать на порционные кусочки - бутерброды, посыпать натертым сыром (тот, что оставляли), сверху посыпать рубленной зеленью.

Бутерброды с ореховой пастой и аджикой ингредиенты Выложить на тарелку для подачи. Украсить на своё усмотрение.






Бутерброды с ореховой пастой и аджикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru