Описание: Готовлю на каждый праздник, советую приготовить и Вам. Восторг гостей будет обеспечен!!!
Ингредиенты
Фарш куриный
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука кукурузная
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(И 3 ст ложки для обваливания)
— 2 ст. л.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Специи
— 2 ч. л.
Масло сливочное
— 200 г
Укроп
Сыр твердый
— 100 г
Разрыхлитель теста
Масло растительное
(Для обжарки)
— 300 г
Приготовление
Делаем фарш из куриного филе и лука. Солим и перчим! Раскладываем его в виде тоненьких лепешек на пищевую пленку. Внутрь кладем брусочек из сливочного масла (слегка подмороженного), который предварительно обмакнули в мелко порезанный укроп или в натертый на мелкой терке сыр. Сворачиваем пальчик, обваливаем в муке, обмакиваем в кляр и обжариваем с 2 сторон на растительном масле. Вторую сторону обжариваем под крышкой. Кляр:сиешиваем 2 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, добавляем 1ч. л соли, И по 1/2 ч. ложки куркумы, паприки, сухого чеснока. Добавляем муку кукурузную и пшеничную, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 1/4 стакана воды. Приятного аппетита!!!
Курица "Царские пальчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/