Описание: Очень сытное экстремальное блюдо.... со стола охотников.
Ингредиенты
Печень говяжья
— 500 г
Легкое
— 300 г
Сердце
— 300 г
Лук репчатый
— 700 г
Жир
(внутренний)
— 300 г
Соль
Перец черный
(молотый)
Лист лавровый
Приготовление
Рецепт охотничий (берется свежий ливер любого дикого крупного животного и домашнего тоже), поэтому все просто без изысков.
Режем крупно грамм по 30 жир внутренний (сало нутряное) на сковородку чугунную и растапливаем на сильном жару.
Как только образуется корочка добавляем порезанное сердце и легкое (кусочки 30 -50 гр. ) и обжариваем 10 -15 минут, добавляем печень (30 -50 гр. кусочки), перемешиваем, сверху кладем лук кольцами и закрываем крышкой.
НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ, томить 20 - 30 минут, потом перемешиваем добавляем соль, перец, лавровый лист, 5 минут под крышкой.
Подавать на сковородке.... обязательно обмакивать свежий хлеб в соус.... запивать тока горячим чаем...
Селянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/