Автор: golubga
Описание: Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин или даже на праздничный стол. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Вместо гарнира у меня "соте по-венгерски из баклажанов", ТМ ЕКО. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.
|
1. Мясо разрезаем на кусочки и выкладываем в миску. |
|
2. Нарезаем очищенные лук и чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом (или сливочное) и обжариваем овощи до золотистого цвета. |
|
3. Добавляем овощи к мясу. Разогреваем духовку до 180 °С. |
|
4. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем. |
|
5. Выкладываем мясную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности. Или пропускаем через мясорубку. |
|
6. Взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков. |
|
7. В фарш выкладываем по 1 ст. л. взбитый белок и аккуратно перемешиваем. |
|
8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями. |
|
9. Выкладываем фарш в форму. |