Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Классический рождественский кекс

Автор: galacomzone-2018

Классический рождественский кекс

Описание: Данный рецепт - вариация рождественского кекса Эмили Дикинсон, с моими изменениями в соответствии с моими вкусами и предпочтениями. Для меня это идеальный рождественский кекс. На данный момент. Все предыдущие, опробованные мною рецепты, были плотнее по структуре, чаще напоминали ароматную медовую коврижку с фруктами. А это кекс рыхлый, влажный. Именно такая структура кексов любима в нашей семье. Но это не значит, что я не буду пробовать печь и другие варианты. Совершенству нет предела. Набор сухофруктов можете подбирать по вкусу но, в целом, он должен составлять примерно 400 г

Ингредиенты

Приготовление

Классический рождественский кекс ингредиенты 200 мл кипятка залейте пакетик чая Эрл Грей или любого другого черного чая. Дать настояться.

Классический рождественский кекс ингредиенты Изюм, чернослив и курагу промыть. Курагу, чернослив и финики нарезать кусочками размером с изюм. Цукаты (у меня свои апельсиновые) при необходимости тоже нарезать.

Классический рождественский кекс ингредиенты Все сухофрукты смешать. Добавить цедру и залить чаем и алкоголем (ромом, коньяком или лимончелло. Последний у меня собственного приготовления исключительно для кулинарных целей). Накрыть и оставить на несколько часов или на ночь. По возможности перемешивайте. К утру вся жидкость впитается.

Классический рождественский кекс ингредиенты Включаем духовку для разогрева до 150-160 градусов. Для теста масло должно быть мягкое ( не растопленное!) и яйца комнатной температуры. Все это можно на ночь оставить на столе. Взбиваем масло с сахаром 5-7 минут. Затем вводим по одному яйца, всякий раз взбивая до однородной гладкой консистенции. В последнюю очередь добавляем мед.

Классический рождественский кекс ингредиенты Яично-масляную смесь соединяем с замоченными сухофруктами.

Классический рождественский кекс ингредиенты Муку просеиваем и смешиваем с солью, содой, разрыхлителем и смесью специй.

Классический рождественский кекс ингредиенты Эту сухую смесь добавляем к жидким ингредиентам и быстро перемешиваем. Как и для мафинов, не надо долго месить, чтобы тесто не затянулось. Разливаем в 4 формочки 20х10 см. Выпекаем 1час 20 минут или дольше. Проверяем готовность на сухую палочку. При необходимости накройте кексы фольгой.

Классический рождественский кекс ингредиенты Кекс готов к употреблению, но через несколько дней он будет еще ароматнее. Можно хранить в прохладном месте до 14 дней.

Классический рождественский кекс ингредиенты Всем веселого Нового года и светлого Рождества!




Классический рождественский кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru