Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galacomzone-2018
Описание: Данный рецепт - вариация рождественского кекса Эмили Дикинсон, с моими изменениями в соответствии с моими вкусами и предпочтениями. Для меня это идеальный рождественский кекс. На данный момент. Все предыдущие, опробованные мною рецепты, были плотнее по структуре, чаще напоминали ароматную медовую коврижку с фруктами. А это кекс рыхлый, влажный. Именно такая структура кексов любима в нашей семье. Но это не значит, что я не буду пробовать печь и другие варианты. Совершенству нет предела. Набор сухофруктов можете подбирать по вкусу но, в целом, он должен составлять примерно 400 г200 мл кипятка залейте пакетик чая Эрл Грей или любого другого черного чая. Дать настояться. |
Изюм, чернослив и курагу промыть. Курагу, чернослив и финики нарезать кусочками размером с изюм. Цукаты (у меня свои апельсиновые) при необходимости тоже нарезать. |
Яично-масляную смесь соединяем с замоченными сухофруктами. |
Муку просеиваем и смешиваем с солью, содой, разрыхлителем и смесью специй. |
Кекс готов к употреблению, но через несколько дней он будет еще ароматнее. Можно хранить в прохладном месте до 14 дней. |
Всем веселого Нового года и светлого Рождества! |