Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ореховая нежность"

Автор: Gidirina

Торт "Ореховая нежность"

Описание: Очень нежный, очень вкусный, очень несложный в приготовлении торт украсит и праздничный стол, и просто дружеско-семейное чаепитие.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты Сначала приготовим из кефира творожный сыр. Он нам понадобится для крема. Упаковку кефира (у меня был кефир 900 мл, 2,5%) целиком, как есть, кладём в морозилку до полного замораживания. На это уйдёт примерно 24 часа. Затем достаём кефир, аккуратно удаляем упаковку, выкладываем на марлю в несколько сложений. Марлю завязываем и подвешиваем всё это, чтобы разморозилось при комнатной температуре. В процессе разморозки сыворотка будет стекать. На это тоже уйдёт около 24 часов.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты В итоге мы получаем вот такой нежный, вкусный творожный сыр.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты Сгущённое молоко и яйца перемешиваем до однородности. Затем добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли, муку и вымешиваем однородное тесто.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываем 3-4 ст. ложки теста (нужно, чтобы из нашего теста в итоге получилось несчётное количество коржей). Распределяем наше тесто равномерно.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 2-3 минуты. Так выпекаем все коржи.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты Измельчаем ножом орехи. Стараемся сделать их и не очень крупно, но и не очень мелко.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты Измельчаем шоколад. Так как у меня нет каких-то специальных приспособлений, я просто натёрла шоколад (который перед этим лежал в холодильнике) на мелкой тёрке.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты У меня получилось 5 коржей. И вот 2 коржа из них нарезаем на небольшие кубики.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты Взбиваем наши сливки (обязательно охлаждённые, желательно 33%) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты К взбитым сливкам добавляем творожный сыр, ванилин и взбиваем ещё пару минут.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты К кубикам из теста добавляем примерно половину крема, орехи (часть орехов оставляем на украшение) и аккуратно всё перемешиваем.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты Теперь собираем наш торт. Сначала выкладываем корж в поднос, хорошенько промазываем его.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты Выкладываем на корж половину нашей массы из кусочков теста и орехов. Аккуратно распределяем по коржу.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты Присыпаем тёртым шоколадом.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты Точно также собираем остальные слои. Верх и бока торта обильно смазываем кремом, украшаем орехами и тёртым шоколадом. Можно отправить наш тортик в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Торт "Ореховая нежность" ингредиенты Приятного аппетита!




Торт "Ореховая нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru