Автор: Silverina1
Описание: Я уже выкладывала пару рецептов сырного печенья, но не могу не поделиться еще одним. Печенье получается вкусное, отлично подойдет к бокалу вина, да и с чаем или кофе тоже будет хорошо!
|
В чашу кухонного комбайна (насадка - нож) положить тертый сыр, масло, муку, соль и перец. |
|
Включить комбайн и перемешивать до однородной массы (~15-20 секунд). |
|
Руками слепить тесто в шар. |
|
Затем разделить его на две равные части, сформовав из них цилиндры (с d4 см). Завернуть цилиндры в пергамент или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь). |
|
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом. Достать тесто из холодильника и нарезать его на кружки толщиной 0,5 см. Разложить их на противне. |
|
Смазать печенье взбитым яйцом. |