Автор: bigcook
Описание: Цыпленок обжаренный во фритюре с восхитительным соусом.
|
Разрезаем курицу вдоль по позвоночнику и укладываем в небольшой противень. |
|
Смешиваем 1 ст. л. вина и 2 ст. л. соевого соуса и обливаем этим маринадом цыпленка. Делаем на грудке и на голени надрезы, обмазываем курицу маринадом и оставляем на 15 минут мариноваться. |
|
Пока цыпленок маринуется, подготовим соус: Чеснок мелко шинкуем или давим на чеснокодавке. Мелко шинкуем зелёный лук. |
|
Перекладываем лук и чеснок в пиалу... Добавляем сахар, вино, соевый соус, чили масло и кунжутное масло, бульон и молотый сычуаньский перец. и тщательно перемешиваем. |
|
Когда из мест проколов начал выходить прозрачный сок - курица готова. Достаём. Режем ещё горячего цыплёнка на небольшие кусочки, укладываем на тарелку... |
|
... и поливаем соусом |