Автор: januarysmith
Описание: Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь.
Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.
|
Вылейте в кастрюлю молоко |
|
Разбавьте водой. Дождитесь закипания. |
|
Порежьте овощи на некрупные кубики |
|
В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше. |
|
Высыпьте лук. Оставьте на 5 мин. |
|
Положите картофель и оставьте вариться до готовности. |
|
Как только картофель стал мягким- взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись. |
|
Туда же добавьте соль и перец горошком. |
|
Суп очень вкусно есть летом, когда тяжелые мясные супы есть совсем неохота, а горячего хочется. Благодаря молоку и яйцам он очень питательный. |